За что мы любим эту землю?

Василий Шутян
За что мы любим эту землю,
Зачем глядим в седую высь?
Мы на ходу порою дремлем
А жизнь кричит-"Посторонись!"

Когда сиреневая вьюга
Закроет осенью глаза,
Ты вспоминай как мы друг друга
Любили много лет назад.

Судьба дарует людям встречи,
Но по дороге в мир иной,
Она и лечит и калечит
И вдаль идёшь уже хмельной.

Живём и ждём порой вслепую
Листая прожитый альбом
И снова истину простую
Находим в небе голубом.

Земной дурман такая гадость,
Но раз любить уж довелось,
То ни к чему такая радость-
Жалеть о том,что не сбылось.

И хоть порою все мы дремлем,
Но свет надежды греет нас,
А мы за то и любим землю,
Что на земле живут лишь раз.

22 февраля 2015