Масленица

Любовь Третьякова-Гудошникова
Ленты алые,.. косы длинные,
Поступь нежная лебединая,
Сарафан цветной ручной вышивки,
Взгляд-сама весна, губы-вишенки...
Где святы ключи бьют водицею...
Самовар кипит, чай с душицею...
И чиста изба-светла горница...
Девы красные, добры молодцы
Заходите в дом , рады встретиться...
Мёд , икра на стол, да вареньице.
Напекла блинов , да оладушек,...
Веселись народ, да возрадуйся!
Запевай, гармонь, песни русские
Развесёлые,...в меру грустные,
Растяни меха с вдохновением,
Растопи снега откровением...
В небе Солнышко светит ясное...
Люд честной Руси, нынче, празднует...