Каламбур об усохшем царе и худой новости

Леонид Ганчаров
                "Не послать ли нам гонца
                За бутылочкой винца?"
               
                / народная мудрость /


Царь без сакэ усох, намедни  СЛЁГ. ГОНЦА
Послал  он в город Цу, чтоб выпить  СЛЕГОНЦА.
Царевич с новостью худой пришёл  к ОТЦУ:
"Гонцу ещё дней  пять рысцой бежать  ОТ  ЦУ!"


Цу — город в Японии, административный центр префектуры Миэ. Расположен на берегу залива Исэ. Площадь города составляет 710,81 км;, население — 280 737 человек (1 июня 2014).