Беловодье

Вячеслав Харитонов 2
Ах, где же, где ты, Беловодье -
Озёр и гор святая тишь?
Твои следы живут в народе,
В раскопах древних городищ.

Опять с пергаментов и свитков
Учёный люд сдувает пыль,
Пытаясь в грамотах-реликтах
Найти исчезнувшую быль.

А всё обычнее и проще -
Не видим близкое, своё.
Как белый ствол в апрельской роще,
Мы сами соль и суть её.

От мест, былинами воспетых,
И до седых Алтайских гор
На ста холмах России светлой
Царит он - той страны простор.

И проступают той землицы
Неизгладимые черты
В иконных ликах, скорбных лицах
Среди вседневной суеты.

И от раскопок ожидать ли,
Что вдруг предстанет нам она,
Когда уверен сам Создатель:
Мы - тот народ и та страна!