Зима осталась позади...

Татьяна Леонова-Чернова
Люблю весенние дожди,
Когда они в окно стучатся.
Зима осталась позади
И ручейки с восторгом мчатся,

Стремглав, по улицам, дворам,
По тихим светлым переулкам,
Сливаясь в лужи тут и там
Под перезвон трамваев гулких.

Листва пронзает новизной,
И почки все давно раскрыты.
Так пахнет в воздухе весной!
А холода... Они забыты.