Стол завален...

Александр Богачук
 
             ***
Стол завален едой с натюрмортов Машкова.
Благодатен творец. Неизвестен исток.
Закрываю глаза. Разогнулась подкова -
Только водки стакан, толко хлеба кусок.

Открываю опять. Вижу голую бабу.
Возлежит поперёк (формализма каприз),
Мчится тройка коней на неё по ухабам,
Но на бабе- табу. Уж не Русь ли? Окстись.

Закрываю... увы, ни стакана, ни хлеба,
Ни Венеры, ни тройки. Звездой на стене
Ленин. Сталин. Хрущёв. Брежнев. Ельцин и небыль,
Пятикратно лучась, ухмыляется мне.