День

Ольга Хазаринова
Проснуться
И свои не помнить сны…
День отворить,
От ночи откреститься,
В метро нырнуть, на время раствориться
Среди таких же пасынков весны.
Споткнуться,
Не упасть, а продолжать.
У февраля свой путь.
В словах увязнув,
Зиме оставив холода и дрязги,
Не доверяя редким миражам,
Искать
И находить подарки дня!
Их аккуратно собирать на нитку...
А время – то экспрессом,
то - улиткой
Ползет и тащит за собой меня
По этажам,
По лестницам крутым.

Запомнить каждый день в его оправе!
Не изменять себе на переправе
и радоваться истинам простым…