Чашки

Василий Кириков
Я читаю твою судьбу
По количеству чайных чашек:
Даже двух найти не могу,
Одинаковых или близняшек.

Понимаю, их было больше,
Но остались с тобой лишь те,
Что по жизни прошли попроще,
Не оставив свой след в судьбе.

Ну а те, с кем горела от счастья,
С кем делила любовь и свет,
Не смогли пережить ненастье:
Их, от горя, разбила вслед.