История 20-го века

Виктория Размета
О том, что хорошие девочки
влюбляются в плохих парней
нам поведал 20-й век
и Джулия хочет идти до конца,
у неё есть Джек!
Он отнес чемодан в тот день,
где лицо глядит в дверь на цепочке
и рука дотягивается до кольца.
Он любит её как иголку в стоге,
которую, не найти.
Как ту, что разбилась в пути,
в пустом остроге - как рай далекий.
Она находит чемодан через некоторое время,
такой же тяжелый, как тот понедельник,
распаковывает его у себя в квартире,
там грязные деньги, пистолет, трусы…
Она этого не просила.
Зачем он это прислал?
Он запомнит её как иголку в стоге,
которую достал.
Но видишь начало уже 21-го
и нитка продета в игольное ушко.
Джек, снова, вторая половина первого
начнется с визита твоего.

20 января 15г