ты только никогда не пожалей. 22 02 2015

Джамиля Экзюпери
Ты только никогда не пожалей.
Ведь я тебя прощаю.
И прощая,
Скупой твой смех из памяти стирая,
Умолкну. Только ты не пожалей.

Что я не стану той, кто у окна
Ночами ждет тебя со свежим чаем,
И не скажу однажды знойным маем,
"Спасибо, что не предал никогда".

Что фотография твоя не будет греть
Меня, а станет скверным мне уроком
О том, как полюбивши ненароком
Случается безмолвно умереть.

Что голос твой не станет мне чужим,
Но и не станет в ряд с добром и честью.
Ведь "здравствуй" прозвучит прохладной лестью,
Беспамятством - нелепым и глухим.

Быть может и удасться притвориться,
Что не было и не за что прощать.
Только одно прошу пообещать -
Не пожелай однажды возвратиться.

Не пожелай, когда у океана
Ты встанешь, весь обрызганный волной,
А я не спрячусь за твоей спиной,
С кусочком манго и немного пьяна.

Или когда тебе из близких кто
Не моим почерком настрочит стих в открытке.
Ты ей дари тюльпаны, маргаритки,
А лилий - нет. Что наше - то прошло.

И в день, когда меня ты не отдал,
В окне белели Альпы миловидно.
Было волшебно. Как и очевидно,
Что этот день совсем не наступал.

Ты только никогда не пожалей,
Ведь я тебя прощаю.
И прощая,
Твою поверженную  руку отпуская,
Умолкну.
Только ты не пожалей.

22/02/15