Монолог о слепоте

Ираида Рубцова
Не стоит обвинять других - 
Твой рай заведомо потерян,
И будь ты трижды кредо верен,
Всю правду изливая в стих.

Провальных чувств волна немая,
Как гамма лиры молодой.
И твой мотив, морской прибой,
Любовь боготворит слепая.

В Черты слепого божества,
Кому корону совершенства
И все мечты, и все блаженства,
Отдал ты - в них всмотрись сперва.

И ты поймешь, что твой кумир,
Как ветер осени, двуличен:
Он хоть прекрасно-безграничен,
Но в нём и грусти звонкий пир