Послание гения

Ираида Рубцова
Снова целую губы с нотками афогатто:
Ты всем назло смеешься, снова летишь вперед...
Только бы отыскать мне нового адвоката
Для гениальных истин - правда свое возьмет.

И не украсив красным чуткую пыль сраженья
(В шпагах напев извечный громче шумит, чем соль!),
Мне поклянись: дождешься нового завершенья,
Мне поклянись: исчезнет блажи слепая боль!

И твоей клятвой новой я буду пьян, как песней,
Где весь мотив - хрустальный, горные родники...
Я душу дам картине, стану чуть-чуть известней
Только бы знать: коснусь я пальцев родной руки.