Пепел любви

Шпага Светлана Владимировна
Его  бельё – висит  стыло  и  мёрзло,
И  бьёт  меня  в  грудь  колко  и  жёстко.
Луна  в  окно  светит  ярко  и  зло,
И  убивает  своей  белизной.

Глотаю  воздух  интервалом  лёгких
И  выдыхаю  в  стадии  ломки.
Глоток  за  глотком,  доза  за  дозой
Измена  его – рвёт  мою  прозу.

Щелчком  зажигалки  пережигаю  нить,
Пусть  сыплется  на пол  его  финифть!
Вторично  на  кухне  трещит  телефон:
"Да  хоть  разорвись  Арма;геддон!"

Курю  в  одиночку  сжигая  себя,
Оттенком  недоверия  душу  скребя,
Бельё  его  давит  горбом  на  спине,
А  пепел  любви  летит  по  земле…