Амазонка

Барахоев Хасолт
Дымит костер от хижины в сторонке,
Комета пронеслась по небу прочь.
Висит луна над сельвой Амазонки,
Охотник ягуар уходит в ночь.

Под гладью вод таится анаконда -
Не движется, добычу тихо ждет.
Цветение в любое время года,
Над легкими Земли водоворот.

За ночью ранний луч и тишина.
Растут плоды, свисая с высоты.
Находят кров и пищу племена.
Зеленый мир исполнен суеты.

Дарует жизнь без нашего труда,
Великая испарина - туман.
Сквозь цепи леса пресная вода,
Несет поток в соленый океан.