ШУТ

Вячеслав Райхлин
Брови жутко нахмурь,
Шутку вдуй в наши уши,
Чтоб прекрасная дурь
Взволновала мне душу.

Дорогой добрый шут,
Голова с бубенцами,
Нелегко тебе тут
В мире жить с подлецами.

Мир ужасен и крут,
Мир прекрасен и жуток.
Не спасёт парашют,
А спасут пара шуток.

Спрячь заботы в камзол
И не бойся, не кайся.
Как бы не был ты зол,
Улыбайся, шут, улыбайся.

Улыбаться – не грех.
Дай невежеству сдачу.
Слыша твой глупый смех,
Мудрецы горько плачут,

Тихо слёзы льют принцы,
Королевы трут плеши.
Ведь, шут, главный твой принцип –
Рассмешить - не утешить.

В этом смысл и соль.
Смех - палач твой и суд.
Когда плачет король,
Значит царствует шут!