На пределе

Елена Наумова 6
                Тяжелый  стук  колес  по  рельсам,
                Тяжелый  воздух  душит,  душит.
                И  день  и  ночь  в  дыму  Освенцим,
                И  день  и  ночь  здесь  стонут  души.
                Стволов  стальных  точны  прицелы
                И  псов  безжалостны  оскалы.
                А  время  жизни  на  пределе,
                И  с  каждым  вдохом  -  ток  по  телу,
                И  каждый  выдох  -  миг  прощальный.