Кому-то любви не хватает твоей...

В.Евсеев
Кому-то любви не хватает твоей,
кому-то хватает с избытком своей –
в любви не бывает ни догм, ни законов –
в ней действует всё от ума до гормонов.

Любви не бывает слабей иль сильней;
её не измерить количеством стонов;
не скажешь, - тот любит сильней, кто умней,
но разум в любви восседает на троне.

Немало в любви «бронебойных патронов»:
измены; разлуки, что жизни длинней;
обиды, беспочвенней чем, тем больней;
и много других всевозможных драконов.

Отпущена Богом любовь миллионам,
но нет одинаковых чёрточек в ней,
как нет признаваемых всеми канонов:
приходит на миг, до конца ваших дней;

в душе одного век живёт эмбрионом,
а в ком-то растёт и цветёт неуклонно;
пустяк или жизни привычной важней…
Мне лично любви не хватает твоей!

19.02.2015