Хорек

Владимир Белявский
В одной деревне жил хорек –
Обычный, маленький зверек.
На грызунов он вел охоту,
Беднягам не давал проходу.
А было там мышей немало,
Но вскоре их совсем не стало.
В деревне рад был стар и мал
За столь блистательный финал.
Но это было лишь начало –
Беда крестьян тех ожидала:
С мышами завершив свой тур,
Хорек вдруг принялся за кур!
Он стал для всех врагом заклятым,
Хорька ругали, даже матом,
А тот не слышал, воровал,
Но, наконец, в капкан попал.
.................................
Пока полезен ты народу –
Тебе и слава и почет,
А коль вредить возьмешь за моду –
Конец тебя бесславный ждет.