Вербное воскресение

Татьяна Ковалёва 3
Входящего Исуса свет
Стирает с окон тьму.
Ослёнка цокотом копыт
Дождь радует весну.

И по откосу в тишине
Лишь цокот, цокот, цокот.
А в кучерявой вышине
Плывёт небесный шёпот:

- Се – Сын возлюбленный грядёт
В распахнутые души.
С дождём он щедро раздаёт
Любви напевы – слушай!

А если можешь – подпевай.
Как ветки верб – куплеты
Ты под ноги Ему бросай –
В дар от детей планеты.

С дождём поёт моя душа.
Так благостно и тихо.
Смотрю в окошко, чуть дыша
Как дождь смывает лихо:

Шаманов вьюг и гнёт снегов
С морозом отщепенцем,
Что не хотят дружить с теплом
Любовью, верой, солнцем.
22.02.2015.