По эту сторону добра и зла

Татьяна Станиславская Пущевая
1996год.
* *
Добро и зло, любовь и ненависть, чёрное и белое. Что это? Банальные слова, заученные с раннего детства, будоражащие разве что умы и сердца поэтов?
  Или это - явление, отражающее реальную действительность?

  *  *  *
25 февраля 1996 год.

Чёрное, белое - всё одним цветом.
Семь цветов радуги - всё в чёрно - белом...
Стремлюсь к покаянию, жду пробуждения,
Но презираю СЛЕПОЕ смирение.


* * *
15 сентября 1998 год.

1 куплет.
ЭТА  Песня пускай
Долетит до тебя сквозь года,
Будто весточка с дальней,
Никем не открытой планеты.
Все молчат, и никто на вопросы
Не ищет ответы:
Где найти то,
Что, может, уже
Потерял навсегда?
навсегда...

Припев:
Мечтатель одинокий,
Ты - баловень судьбы...
Твой мир такой жестокий,
Что можешь сделать ты?
Ну что ты можешь сделать
Один, среди толпы?
А, впрочем, знаешь, сколько нас,
Таких же, как и ты?

2 куплет.
Жизнь отмерила срок нам...
Он соткан из ночи и дня.
Мы же дни наши делим
На праздники, будни и войны...
Но неужто, скажите,
Мы лучшей судьбы не достойны?
Так давайте гасить
Это пламя вражды и огня!
и огня....

Припев:
Мечтатель одинокий,
Ты - баловень судьбы.
Но мир такой жестокий -
Он РУШИТ все мечты...
И что ты можешь сделать
Один, среди толпы???
А, впрочем, НАС ведь много
Таких же, как и ты...
Таких же, как, и ТЫ!..

3 куплет.
ТАК пускай ЭТА песня
К тебе долетит сквозь ВЕКА!...  ...
Словно весточка с дальней
Знакомой и доброй планеты,
Где давно НЕ молчат
И всё чаще! находят ответы -
Те, что НАМ так нужны,
Но - увы! - неизвестны пока...
Те что нам ТАК нужны,
Но, увы,.. - неизвестны пока.

Припев:
Мечтатель одинокий!
Ты баловень судьбы...
Твой МИР - такой жестокий
В нём рухнут все мечты!..
И что-Ж ты сможешь сделать?
ОДИН, среди толпы???
Но, знаешь! нас ведь - много...!
ТАКИХ ЖЕ, КАК, И ТЫ!..

Но, знаешь, нас ведь много,
Таких же, как и ты.

-----------
----------------------
-----------------------------------