Сравнения

Татьяна Ковалёва 3
Лишь зацветёт восток, рассеет тьмы  уныние,
Славянский стих молитвой зазвучит,
И, словно, жаждущему в выжженной  пустыне
Струёй прохладной, влага зазвенит.

И, словно, слепорожденный прозреет
В объятьях ослепительных красот.
И, словно, умерший внезапно оживёт
И жизни, каждый миг оценит.

О! Как мудры Библейские слова!
Передают всю радость, умиление,
Когда, как Лазарь, оживаю я,
Испив нектар молитвенных волнений,

Под лепет русского подобия молитвы
Душа уходит, как сквозь вспоротые вены.
В гордыне, кроткие учения забыты.
Когда же рухнут всех учений ложных стены!
               
Нашлись слова утехи, врачевания
Для раненой бесчинием души.
Нет нужных, ярких слов  для  вдохновения
Писать для, предавших Отечество, личин.
02.07.1996.