Зимний лес

Виктория Светлова
Лесные грёзы зимний  лес,   
Он сладко спит в плену чудес

Зимы, окутавшей ковром,
Его заледенелый дом.

И снятся сны ему о том,
Что скоро светлым ясным днём

Луч солнца золотом сверкнёт
И утечёт зимы налёт.

Проталин чернота мелькнёт,
Подснежниками зацветёт,

Певучей трелью запоёт,
И лес проснётся, оживёт...

И снова ветер тут и там
Пылинки будет разносить и гам

Зверей очнувшихся от сна,
Им мгла их норок так темна.

И в вечном ритме новых дней
Деревья зеленью своей

Раскрасят тёмные тона,
Приди красавица весна!