Зиму вчера сжигали

Татьяна Булавина
Зиму вчера сжигали и ели блины,
Под пение хора и птичек веселый гам.
А утром снова проделки ее видны
Небо хмурое, ветер мечется по углам...

Но солнце упрямо свои направляет лучи
Сквозь тучи и низкое небо на землю.
И тут уж, Зима, снегопадом мечи - не мечи-
Срок на исходе. Не спит уж Весна, дремлет!

фото автора