В наследство мне...

Виктор Зиновьев
В наследство мне от прошлых лет
Остался голос твой особый.
Забуду ль я его? Нет, нет.
Мне не забыть его до гроба.
А вместе с голосом твоим
Всплывают очи, шея, губы...
Вот мы опять в глаза глядим.
Вот мы опять друг друга любим.
Вот мы опять весенним днём
Ласкаем с нежностью друг друга.
Молчим, зато душой поём...
Эх, память - верная подруга.
С тобой я мысленно кружу,
Дарю тебе цветы и ласку.
Да, я всю правду расскажу
Потомству о тебе, как сказку.
1996.