Совесть

Павел Апидамский
Какая же ты стерва,
Совесть!
Читаю молча дней ушедших
повесть.
Как летописец пройденных
ходов,
и сам себе ответить
не готов:
всё ль делал я реально
так, как надо,
чего искал сильнее:
славы и награды?,
иль правды бытия,
иль к истине пути?
Да так и не сумел
ту истину найти.
Каких скелетов
поселил в шкафу,
и получилось ли
дать добрую строфу?
И сомневается
седая голова –
всегда ль Её я ставил
во главу угла!?
13.02.15.