Электричка...

Хмара
Между телом моим и твоим звонким телом
Чистым снегом зима пролегла, свежим мелом
Без проталин и луж, без следов и упрёков
Наших будничных стуж, бесполезных уроков

Проползёт, не спеша, на Москву электричка
Из Москвы электричка проползёт, не спеша
И укрылась стихом, словно пледом, страничка
За излучиной Волги вновь мерцает душа

Тёплых дней мы с тобою сберечь не сумели
Тщетно превознося свой апломб над Творцом
Пусть наивными были мои акварели
Пусть воздушным был замок, но был он дворцом

День вчерашний прокис, сырость лезет за ворот
Сторожит домовой мой душевный комфорт
Электричка вползает в заснеженный город
И струится печаль из разбитых реторт

Завтра солнечный луч с птичьим треском взовьётся
Над мелованной пропастью чистых страниц
Слёз не лей, нам не пить из сухого колодца
Нет у наших земель больше общих границ . . .