О любви нельзя молчать

Ника Гир
О любви нельзя молчать мне, это отравляет душу,
(незаметно горьким ядом время капает в неё).
Говорила - обещала, что покой твой не нарушу,
оказалось – не под силу, получилось, что враньё.

Быть предателем не хочешь той, с которой быт налажен,
но душа не с нею рядом – где-то в призрачном краю.
Только знаешь, счастье любит тех, кто честен и отважен,
и, выходит, ты невольно предаёшь любовь свою.

Эта женщина...земная – та, которая с тобою,
веришь, чувствует неправду, холод слов, касаний, дней...
И живёт она несчастной, с грустной раненой душою,
ты согреть её не можешь, ведь любовь тебя сильней.

Может быть, ещё не поздно разорвать нам круг порочный,
ведь не зря судьба нам встречей, словно выдала аванс...
Пусть хмельное наше счастье иллюзорно и непрочно...
Может, дать ему дорогу, дать любви хотя бы шанс?
________________________________________________________

А знаешь... я не брошу, не смогу!
И про тебя забыть - не в силах... тоже...
Мне проще, веришь, пулю... на бегу!
(Да я бы и... но это - не поможет!)

А мне бы - просто... снова - в год другой!
Где - ты и я!.. Но я, печали множа,
Кляну себя, за то, что не с тобой!
Но и её - не брошу, жизнь итожа!

А ты - одна... "Де юре", чёрт возьми!
"Де факто" - нет!.. И жизнь... как жирный прочерк!
Ты знаешь... если б - не были ЛЮДЬМИ,
Возможно, всё б у нас - сложилось проще...

               Иванов Александр Евгеньевич