***

Артём Кривцов
"Досадно мне, коль слово честь забыто,
И коль в чести наветы за глаза,"
Высоцкий, твои строчки не избиты,
Твой баритон звучит и ныне как гроза.
Гроза для тех, кто честь продал за злато,
Кто клятву верности изменою попрал,
Кому всегда кусок чужого счастья надо,
Кто не стыдясь смотрел в глаза родных и врал.
Здесь каждый третий сразу метит в судьи,
Вины грехов своих отнюдь не искупив,
Вокруг все чаще твари, реже-люди,
Собой гордятся здесь, кого-то оскорбив.
И мне становится теперь уж не досадно,
Мне откровенно страшно это понимать,
Что все вокруг становится продажным,
И хочет каждый совесть в землю закопать.
Я не хочу жить в мире, где за деньги любят,
Где тело превратилось в ходовой товар,
Где за монеты золотые чьи-то жизни губят,
Где лжи искусство самый ценный дар.
Мне не нужны роскошные плоды обмана,
Они навек мне ненавистны и чужды,
Уж лучше честным утонуть на дне стакана,
Чем жизнь прожить барахтаясь во лжи.
Скажи, Семёныч, где же перемены?
Которые ты нам пророчил впереди.
От напряжения уж скоро лопнут вены,
Но лишь вождей сменяют идентичные вожди.
Однако, в этом царстве темноты и смрада,
Остались еще люди с чистою душой,
Им наплевать на то, что им везде не рады,
И никогда они не будут сломлены толпой.
И в каждом этом ангеле бескрылом,
Спасение я вижу для грядущих дней,
Им суждено однажды воспарить  над миром,
Развеяв тьму в сердцах других людей.
Ну а пока в чести предательство, обманы и измены,
Я за тобой, Высоцкий, строчки повторю,
"Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю!"