Катрены про жизнь

Александр Веретеньев
Мир жесток, но в этом наше счастье
Против ветра времени пойдем
Между схимой и греховной страстью
Сладостное бремя понесем

И для тех, кто остается с нами
И для тех, кого уж с нами нет
Не погаснет яростное пламя
Не утихнет бесконечный свет

Грохот войн вовеки не заглушит
Новой жизни чистый детский крик
Если враг границу вдруг нарушит
Отбиваться ты давно привык

Страх - морок, проходит он мгновенно
Коль стоишь на грани, на краю
Даже если смерть самой Вселенной
Вдруг  в судьбу вмешается твою

Смейся, брат, пространства покоряя
В путь иди по лезвию ножа
За тобой идущих защищая
Вдаль иди, и пусть поет душа.