Романтический Петербург

Ольга Скубеева
Романтический Петербург!
Город статуй и город мечты,
Петра 1,штурма и бурь,
Где ночами разводят мосты.

*

Где волною плывут облака,
Где фонтаны струятся дождем,
И художника снова рука
В мир романтики чудный ведет.

*

И где в воду глядят деревца,
Где талантов и скульпторов цвет,
Где шедевры рукою творца
Шлют нам свой гениальный привет.

*

И где музыка в камне звучит,
Где сверкает Невы синева.
Где дворцы и душа не молчит,
И поэзией льются слова.