Прости...

Ирина Гурьева
                Маме...
      ***               
      Прости за всё, моя родная…
      За все слова и суету.
      За то, что огорчала, зная,
      Что всё равно к тебе приду.

      За то, что время не ценила,
      Что вместе мы могли бы быть.
      Ведь я по глупости стремилась
      Самостоятельно  пожить.

      За то, что часто раздражала
      Твоя забота обо мне.
      Не знала я тогда, не знала,
      Как жить несладко в тишине.

      Не слышать голоса родного,
      Не видеть глаз твоих тепло.
      Я вспоминаю  снова, снова,
      Как было мне с тобой светло.

      Я отдала бы всё на свете,
      Не знать чтоб страх небытия.
      Как поздно  понимают  дети!
      Теперь вот очередь моя…….