Прости за то, что

Александр Житков
Прости за то, что ты любила,
За время, что была со мной.
За то, что сразу не забыла,
И свой нарушила покой!

За все несчастья и напасти,
Твои рыданья по ночам.
За наши чувственные страсти,
И глупость ссор по мелочам.

За бесконечные проблемы,
Несбывшиеся мечты.
Крутые в жизни перемены,
И мной сожжённые мосты!

За то, что даже не пытался,
Тебя схватить и удержать.
Своей любви, страстям не сдался,
Боль до сих пор мне не унять!

И, пусть найдутся, кто осудит,
Кто за любовь готов на всё!
Но я таков! Пусть так и будет!
И это бремя, лишь моё!

Я был готов на компромиссы,
Я сколько раз тебя просил!
Но нет уступок, лишь девизы,
Курорт, жильё, автомобиль!

Не потянул! Прости за это!
Любви твоей не заслужил!
Я понял «песнь моя пропета»,
И биться не было уж сил!

Ты так счастливой быть хотела!
Я дать всё это не сумел.
К мечтам звездою ты летела!
Я за тобою не поспел.

Красавицам легка дорога!
Открыт для них прекрасный свет!
Везде находится «подмога»,
А мне, увы, подспорья нет!

Я помню, как ты мне сказала,
Что отнял время у тебя!
Что ты другого ожидала,
Не оправдал надежды я!

Ну, что ж, прости меня за это!
Поверь, отдал себя всего!
Быть может, встречу счастье где-то!
Есть кто-то, кто не ждёт его?!