Вы простите

Александр Житков
Вы простите, что как-то не сразу,
Я ответил на ваши слова.
Просто жизнь, такая «зараза»,
В тот момент за горло взяла!

Через боль своё вдохновенье
Я пытался в строку положить.
И терзали меня сомненья,
Нелегко тогда было жить!

И те строки, что вы прислали,
Придавали мне снова сил.
Мои нервы струной дрожали.
Вдохновляясь, опять творил!

Сомневался, быть может напрасно!
Для чего и зачем пишу!
Но, опять, зажигаясь страстно,
Изложить свои мысли спешу!

Всю тоску в ледяную воду,
Окунаясь, в воде кипел!
Наплевать на любую погоду,
Сил набраться я там хотел!

Всё же, было когда-то счастье,
Просто я об этом забыл!
Надо вспомнить, и все напасти,
В чистых мыслях тогда б утопил!