Молитва

Александр Костенко-Орский
За наше доблестное воинство
Страною всей, к плечу плечо,
Давайте истово помолимся –
Проникновенно, горячо!

Всем сердцем трепетным, пылающим,
На сломе чувств, на срыве сил,
Так, как никто и никогда еще
Допреже Бога не просил!

Пока Земля, как хлебный катышек,
Меж пальцев теплится Твоих,
Помилуй, Господи, солдатушек,
И тех, кто молится за них!

За них, легко в строю шагающих,
Красивых, стройных, молодых,
За них – целехоньких пока еще,
За них – пока еще живых!

Вишь, как сгустилась нечисть с миру вся,
Нависла глыбой ледяной?
Пока не поздно, Боже, смилуйся,
Над нашей горестной страной!

Тех, кто не дрогнет с вожделением
Планету затопить в крови, –
Останови Своим велением
В последний миг, – останови!

Нет, как щитом, своей молитвою
Мы заслониться не хотим.
И мы не дрогнем перед битвою.
И непременно победим!

За пеленой самообманчиков
Не спрячешься, как за плащём.

Но жалко, жалко наших мальчиков:
Они не жили ведь ещё!

22 февраля 2015 г.