Чупа-Чупс

Сергей Ярковой 2
Диссонанс когнитивного цвета,
Подарю тебе молча, прости.
Это красные бабочки лета,
Это мыслей ночных -  конфетти.

Да, давно понатянуты вожжи,
Тыщи лет, лихачи - кучера.
Настоялись ментальные дрожжи,
В жарком пламени горя- костра,
Напитались и боли, и страха
Надышались и рабства, и лжи,
От голов, кровью вымокла плаха,
Эй, не парься, живи, не тужи!

А бессмыслица тешится смехом,
Чик-чирик - хороши воробьи,
Люди бесятся - время потехам,
Что же напасти - годы свиньи.
Фейерверки - банкует неправда,
В руки флаг и свободы не жди,
И  шельмуется истины жажда,
И страшнее чумы  - нам вожди.
И дела их чернее, чем сажа,
И глаза их циничней, чем век,
Их ток-скрепы - гнуснейшая лажа,
Точит вилы в хлеву человек.

Дерзко чешут мозги горлопаны,
Изощрённые ставят силки,
Руки, ноги  ломают капканы,
Души  в петли  - на Соловки.
В панцирь прячется жизнь-черепаха,
Битой выбиты люди-ежи,
С  чупа-чупс бродит  сеятель страха,
Эй, не парься, живи, не тужи!