Прощенное

Сергей Суворов Дипутс
Прошу не только для себя
прощения за всё на свете.
Виною совесть теребя,
устал от фразы "мы в ответе ..."

Полвека мучаюсь, винюсь,
за то, что в мире происходит.
Не то, чтобы себя казню,
но, точно что-то в этом роде.

Уже рождением своим
умножил скопище проблем.
Казалось - проще жить двоим,
но сладостней, когда гарем.

Хотелось правды, чистоты.
А с детства в сапогах кирзовых.
В зрачках прицелы пустоты
и зовы предков. Зовы, зовы ...

Теперь вина, и повинюсь.
Вино в стакан, вину на плаху.
Простите все! И поклонюсь.
А может, да пошло все прахом?