Колыбельная для Мишек

Владимир Павлов 4
Где-то далеко, где крайний Север,
Умка ищет мамочку свою.
В тундре там гуляет сильный ветер,
Превращаясь в снежную пургу.
И несет на льдине медвежонка,
Ледовитый бурный океан.
Проплывают корабли сторонкой,
Курс держа в Певек и Магадан.
А по небу красками сиянье,
Освещает заполярный день.
Путеводной звездочки мерцанье,
Вдруг увидел маленький медведь.
-Вот она, медведица большая,
Огоньком зовет меня к себе.
Мамочка, любимая, родная!
Подожди, я приплыву к тебе.
Затянуло небо серой мглою,
А вокруг холодный белый лед.
Умка знал, за снежною горою,
Мама непременно его ждет.
Там где тундра, там, где Север крайний,
В небе ясном звездочки горят.
Умка догоняет свою маму,
Чтобы никогда не потерять.