Опять гречка

Галина Коротких 2
Зашла вчера я в наш «Магнит»,
Купить еды на ужин захотела.
И вижу  -  гречка там лежит,
Увидев  цЕну, просто обомлела.

Сто восемь ре за килограмм!
Меня как током поразило.
Ох, круто, так скажу я вам,
Конечно, денег  не хватило.

И вот смотрю я как баран,
Как тот баран на новые ворота.
И думаю: ведь это же обман,
Наверно, жульничает кто-то.

Такие цены на Кубани?
Да это ж полный беспредел!
Выходит, кто кого обманет,
А кто остался не у дел?

В остатке мы  -  простые люди,
Которым надо как-то жить,
Не нужен Изыск нам на блюде,
Хотя бы скромно есть и пить.

Исконно наша  русская крупа
Взлетела, что твоя ракета.
К ней  «зарастёт народная тропа»,
Такая в жизни эстафета.

Дешевле сахар раза в два.
А его сделать на заводе?
Нужны ли лишние слова?
И так все нервы на исходе.

Где ж наш контроль и депутаты,
Они не ходят в магазин?
По сердцу им  одни дебаты
И власть  -  их главный господин!

Им важно удержаться в кресле
И ни за что не отвечать.
Ну, а на наши интересы
Им , попросту сказать, -  плевать!