Скуден студень...

Валерий Крайцев
Скуден студень
Да скобы сколоты.
Сводит скулы
От хвата-холода.
Свата сдуло
И свистнули сватью.
И кому нынче буду врать я,
Про победы свои и праздники
И про Тузиков, и про тазики,
И про братство Европы с Азией?
Непутёвых, конечно – сглазили.
А великих – пришлют с оказией.
Сказки скалкой…
А слово белкой,
Презабавной зверицей мелкой,
В немоту убежало смело.
Прижилось там! Гляди – осело!
На косе нам сплясала смерть.
Плоти плети не платят впредь.
Твердь прилежно оделась в зыбь.
В тело смело вселилась выпь.
И выпестовать в пУстыне пустЫню
Нам предстоит, любезны други, ныне.