Сонет. Анастасия Котюргина

Викторволодин
А если придёт расставанья пора
Совру театральному люду:
"Что было меж нами – всего лишь игра,
Забава латинская – ludus".

Пусть пьеса закончится не на ура.
Назло ей и здесь, и повсюду,
Любви добавляя в чернила пера,
Всё той же счастливой пребуду.

За дверью молчанья  замок-сторожок
Хранит позапрошлого тени,
Где цел ещё мой золотой сапожок

На третьей по счёту ступени,
Что ищет в потёмках  неверный дружок –
Не принятый золушкой гений.