А я догадалась

Голда Завадская
Разумной быть  -  не значить разлюбить.
Уйду,  но тосковать не перестану.
Жестокий…  ты нанёс такую рану  -
Которую ничем не залечить.
А жизнь идёт чредой бесцветных дней.
И  -  ничего,  что есть тебя ценней!...
Я откажусь от дальних берегов,
От самых смелых и красивых снов,
Я откажусь от солнечной мечты…
Мне всё равно…  меня не любишь ты.

А я догадалась,  что ты не любил…
Но прямо об этом в глаза
Ты правильно сделал, что мне не сказал.
Так прямо,  конечно,  нельзя.