Горечь поэта

Григорий Рагозин
Сквозь туманы жизненных просторов
Вижу я огромный как финвал
Выплывает нечто не простое
А я свой стих ещё не дописал

И уже листаются страницы
В чужих стихах подобие найти
Чтобы обрезать крылья птице
Чтобы сидеть ей взаперти

Мой организм наполнен скорбью
И иногда не хочется писать
Но я пишу с такой душевной болью
Что право вам не надо это знать

Уже для истины проложена тропинка
Уже для чувств распахнуто окно
Уже осталась только половинка
Чтоб осознать мне кто есть кто

Но у меня на сердце не спокойно
Я смотрю на запертые двери
Что их откроет кто-то непристойно
И вспоминаю с грустью о Сальери