До чего прекрасен мир

Роза Гиндулловна
До чего прекрасен мир,
Для людей и для земли.
Всё на ней есть для души,
Коли хочешь честно жить.

Пребываешь коль в чести,
Разум с совестью повенчан.
Коль сочувствие в крови,
Добродетель там хромает.

Коли он и ты, и я,
Одним целым видится.
Коли нет, тогда война,
В нашей душе зародится.

Война зависти и сплетен,
Мир вокруг нам станет тесен,
Родником нам станет кровь,
Превратится серп вдруг в нож.

До тех пор землице жить,
Смысл бытья покуда есть.
Коль перегиб будет в сознаньи,
То смысла жизни людей нет.