Первый номер в списке предателей

Алекс Яров
  - Исполняется под гармошку в подземном переходе или в электричке -

                ***
Макаревичи,   ахеджаковы -
Попадались на лжи, и не раз.
Вопли их всегда   одинаковы …
Не о них поведу свой рассказ.

Их бы выпороть,  подстрекателей,
И на этом закончить бы, но...
     Марлен Дитрих в списке предателей
     Заняла абсолютное дно.

     Она предала  землю родную,
     Променяла на их голивуд.
     Там певичкою  стала модною,
     Окунулась в безудержный блуд.

     Полагалось ей вместе с Родиной
     Дружно выступить в ратный поход,
     Было наплевать той уродине
     На родню и на весь свой народ.

     А когда войны адским пламенем
     Были мирные дни сожжены,
     Эта гадина  с чужим знаменем
     Встала против родимой страны.

     Перед ворогом выгибалась вся
     В узкой юбочке выше колен.
     Им понравиться так старалася,
     Словно сучка промежду гиен.

     Да по радио  злобно лаяла,
     Чтоб запутать наивных людей.
     По-предательски так обхаяла
     Всенародно любимых вождей!

     Но не выедешь  на предательстве,
     Не обманешь судьбу нипочём...
     Окочурилась  в помешательстве,
     Вся разбитая параличом.

Так и вас, зазря  протестующих,
Ожидает позорный конец.
Не дразните нас,  торжествующих,
Не унять вам горячих сердец!