Спасибо, Господи!

Капитан Буратино
В стране моей, где лишь от слов* проталины,
А как до дела - руки оторвут.
Сквозь Ленинов строй молятся на Сталина
И сами не поймут зачем живут.

Спасибо, Господи! Родиться угораздило!
И Русский выучить, измучась с ним борьбой.
Теперь осталось лишь дождаться праздника
Чтобы подальше увезти его с собой.

И там, где раздвинулись горы,
Смешав его поровну с горем
Как Герцен - всё грезить, что  скоро:
"Далеко, далеко - за морем..."

*) - может быть = слёз.
И "как Герцен" - вряд ли получится. Он, всё-таки, был агентом при продаже Аляски. А я - ...
:)