Цветенье лип

Владимир Гесс
ЦВЕТЕНЬЕ ЛИП
 
Июль! Блаженный запах липы,
Даль, созревающая хлебом...
Закину голову, счастливый,
Обеими ноздрями в небо.
 
И хочется банальной мошкой
Лететь в «прекрасное далёко»
За кокаиновой дорожкой
От крошечного самолёта.