Недуманно-негаданно...

Марина Борисовна Ковальчук
Недуманно-негаданно, без лишних слов и поз
душой едва залатанной к другой душе прирос.
Сменялись обстоятельства, пургой ломало цвет,
вдвоем стирают начисто следы от слёз и бед.
До самой малой искорки, надеждой жив очаг,
не сталось счастья в присказке, но в сказке будет так.
Планеты и созвездия с насиженных орбит
подвинутся, чтоб вместе им светить, пока горит
Любовь… возвраты в прошлое отменит шельма-ночь,
бессонница дорожная одна уедет прочь.
В учебниках истории разлук, потерь и встреч,
приправив аллегорией, опишут счастье-смерч.
Но им двоим неведомо, что мир вокруг готов
трубить в фанфары медные и чествовать любовь.
Долой сомнений ворохи, условностей багаж,
прощает счастье промахи, но тает, как мираж,
от ветра недоверия, в накале суеты…
Судьба ключи доверила, поверь судьбе и ты…