прощай, Зима

Оля Каракай
Зима четырнадцать-пятнадцать,
прощай, хорошая. тебе пора.
ты можешь мне не улыбаться,
прочь с моего двора.

мне надоели снежные сугробы.
тебя хватило мне с лихвой.
не ври себе. мы знаем обе,
что не увидимся с тобой.

уйдешь бесследно, тихо канув,
в воспоминаниях моих.
я двинусь в путь. я не устану.
ведь я живее всех живых.

а ты умрешь. тебя не станет.
не будет больше той зимы.
благодарить не перестану
тебя за повести и сны.

за сны, которые дарила
ты без остатка мне, Зима.
я сотни раз благодарила
и сотни раз с тобой была.

Зима, поверь, так будет лучше.
тебе пора идти туда,
где горы серые и кручи.
где ты исчезнешь навсегда.

22.02.15
Днепр