Портрет тигрёнка

Розалия Мартысь
Посадили мы в горшочек
Очень крохотный росточек.
Вот листочки распустились,
Стебелёчки появились,
А на них зелёные
Шишечки бутонные.

Рано утром как-то раз,
Поразил цветок всех нас!
Вдруг один бутон раскрылся,
А в нём облик появился!
Посмотрите, это что же?
На тигрёнка он похожий!