Прощёное Святое Воскресенье

Зинаида Толстухина
Сегодня на Руси, как говорят,
Прощёное Святое Воскресенье!

Я, во имя вот такого дня,
Коль перед Вами согрешила,
Прошу: "Простите Вы меня,
Вас уже за всё простила."

Хоть и не помню всех поимённо,
Кого я тихо или вздорно,
Кого открыто иль тайно,
С умыслом или случайно,
Не желала, но обидела
За то себя ненавидела.

Кто любил, кто ненавидит,
Кто обижал, кто обидит,
Кто не ответит никогда,
Простите раз и навсегда!

В это утро воскресенья
Я прошу у Вас прощенья
- За обиду, за сомненья
И за недоразуменья!

С ПРОЩЁННЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ВАС!

И пусть Воскресенье принесёт
Нам всем на сердце облегченье.
Простите Вы и Вас найдёт
Божественное просветленье!